FAQ Overview

Mail

Comment configurer une adresse email dans Thunderbird / IceDove ?

Après avoir créer une adresse email via le panel Niloo, lancez votre client de messagerie Thunderbird et allez dans Paramètres des comptes
 :

thunderbidadd

Ajoutez un compte de messagerie :

thunderbidadd2

Remplissez les champs avec votre nom, votre adresse email et son mot de passe associé puis cliquez sur Continuer :

thunderbidadd3

En principe les serveurs sont automatiquement trouvés.

Dans le cas contraire, le serveur entrant est imap.niloo.fr pour faire de l'imap ou pop.niloo.fr si vous préférez pop et le serveur sortant est smtp.niloo.fr.

Utilisez de préférence les protocoles chiffrés en SSL dont les ports sont 993 pour l'imap, 995 pour le pop et 465 pour le smtp.

L'identifiant est votre adresse email en entière.

Cliquez sur Terminé pour finir :

thunderbidadd4

Enfin cliquez sur OK pour sortir des paramètres des comptes :

thunderbidadd5

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Comment créer une adresse email ?

A faire

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Comment configurer une adresse email sur iOS (iPhone ou iPad) ?

Depuis la page d'accueil de votre iPhone ou Ipad, cliquez sur Réglages :

Cliquez ensuite Mail, Contacts, Calendrier :

Puis sur Ajouter un compte :

Sélectionnez Autre :

Et Ajouter un compte Mail :

Indiquez votre nom, votre adresse email, le mot de passe associé et la description puis faites Suivant :

Cochez IMAP et remplissez les champs serveur de réception et serveur d'envoi puis faites Suivant :

Laissez cocher les options par défaut et enfin cliquez sur Enregistrer :

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Nom de domaine

Quels sont les tarifs des noms de domaine ?

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Quels sont les noms de domaine inclus ?

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Comment rediriger un site vers un autre ?

Pour rediriger un site vers un autre, il suffit simplement de créer ou modifier un fichier nommé .htaccess à la racine de votre site contenant le code suivant :

<IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.niloo.fr [NC]
      RewriteRule (.*) http://www.niloo.fr/$1 [QSA,R=301,L]
</IfModule>

Ce exemple de code vous redirigera vers le site http://www.niloo.fr

Remplacer www.niloo.fr afin d'y mettre votre site.

Si vous obtenez une erreur 500 suite à la création ou la modification de ce fichier, c'est surement à cause d'une erreur de syntaxe.

Consultez les logs de votre site dans le panel, onglet web, sous-onglet log afin d'en savoir davantage ou contacter nous.

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Hébergement » PHP

Comment modifier les paramètres PHP du fichier php.ini ?

Quand vous êtes connecté au panel Niloo, allez dans l'onglet Web :

tabweb

Cliquez sur le bouton Configurer correspondant à votre site :

webconfig

Déscendez dans la section PHP et modifiez les paramètres qui vous intéresse :

webmodifphp

Validez les modifications en déscendant tout en bas :

webmodifvalid

Patientez quelques minutes afin que la modification soit prise en compte.

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

CMS » phpMyFAQ

Comment faire quand j'ai une erreur open_basedir quand je tente de transférer un fichier ?

• Modifiez le fichier admin/editor/plugins/ajaxfilemanager/inc/config.base.php
  • Cherchez la constante nommée CONFIG_SYS_DIR_SESSION_PATH
  • Modifier la valeur /tmp par /home/tmp/XXX/YYY en remplaçant XXX par votre identifiant Niloo (NL-ZZZ) et YYY par le nom de votre site

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00

Hébergement » SSH

Comment faire un tunnel SSH ?

Introduction :

Voici comment faire un tunnel SSH qui va vous permettre par exemple de communiquer avec le serveur de base de données MySQL de Niloo.

Prérequis :

• Un client SSH gratuit comme PuTTY par exemple : http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe
  • Une clé SSH
  • Avoir activé l'accès SSH dans votre hébergement via le panel Niloo.
  • Avoir déclaré sa clé SSH dans le gestionnaire de clé SSH Niloo.

Mode opératoire :

Lancez le et cliquez sur SSH :

01

SSH se déplie :

02

Cliquez sur Tunnels :

03

Remplissez les champs Source port et Destination puis cliquez sur Add :

04

Dans la case Forwarded ports, une nouvelle ligne s'affiche :

05

Cliquez sur Auth puis sur Browse :

06

Sélectionnez votre clé SSH puis cliquez sur Ouvrir :

07

Votre clé est mentionné dans le champs Private key file for authentification :

08

Cliquez sur Data :

09

Remplissez le champs Auto-login username avec le nom de votre hébergement, dans notre exemple cela concernant demo.niloo.fr :

10

Cliquez sur Session :

11

Remplissez les champs Host Name et Port, sélectionnez SSH puis remplissez Saved Sessions et cliquez sur Save :

12

Votre profil est sauvegardé, double cliquez dessus ou sélectionnez le et faite Open :

13

Voilà vous êtes connecté en SSH et vous avez un tunnel vers le serveur MySQL d'ouvert :

14

A présent il ne vous plus qu'a vous connecter sur le serveur MySQL 127.0.0.1, port 3306 pour être renvoyé par le tunnel sur le port 3306 qui correspond à celui de Niloo.

Auteur : Nicolas
Dernière mise à jour : 1970-01-01 01:00